Основная Раздвигаемая Хала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кошерный Статус: Пареве
Подготовка: 35 Минут
Подъем: 2 Часа 15 Минут
Выпекать: 45-55 минут
Охлаждение: 15 Минут
Итого: Около 4 Часов
1. цветение дрожжей: растворите дрожжи и 3 столовые ложки сахара в 2 стаканах теплой воды в средней миске; отложите в сторону, чтобы цвести. Если дрожжи не расцветут через 5 минут, откажитесь от смеси и начните все сначала.
2. Поместите соль, муку и оставшиеся 2 стакана сахара в очень большую миску и перемешайте. Добавьте 4 яичных желтка. Сделайте углубление в середине и добавьте дрожжевую смесь и оставшиеся 4 стакана воды. Начните замешивать вместе; добавьте 1/2 стакана масла канолы. Месите в течение 10 минут, добавляя по 1/2 стакана масла канолы, небольшое количество за раз, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто превратится в вязкую массу, но при этом будет немного липким. Нанесите немного оставшегося 1/4 стакана рапсового масла на верх и боковые части теста. Неплотно накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место на 15 минут.
3. Через 15 минут тесто немного расслабится и с ним будет легче работать. Слегка смажьте руки маслом и снова замесите тесто, пока оно не станет гладким и атласным, 2-3 минуты. Натрите немного масла сверху и по бокам теста. Накройте кухонным полотенцем и поместите миску в средний мешок для мусора. Поместите открытый конец свободно под чашу, чтобы задержать воздух. Дайте тесту подняться в теплом темном углу вашей кухни, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
4. Раскрыть тесто. Слегка смазанными маслом руками пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Снова накройте мешком, свободно заправленным под него, и дайте подняться в течение 1 часа.
5. разделите тесто на пять равных частей, примерно по 2 фунта каждая. Разогрейте духовку до 375°F. Опрыскайте пять 9-дюймовых круглых противней кулинарным спреем.
6. Положите один кусок теста на гладкую рабочую поверхность. Выдавите из теста пузырьки воздуха и скатайте в 12-дюймовую веревку. Если тесто прилипает, слегка сбрызните рабочую поверхность кулинарным спреем. Разрежьте веревку на восемь равных частей. Скатайте каждый кусок в шар. Поместите один шар в центр подготовленной сковороды и окружите его оставшимися шариками. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста, чтобы у вас получилось пять форм халы. Неплотно накройте каждую сковороду кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 15 минут. (Если вы не можете уместить все формы в духовке одновременно и хотите, чтобы хала была как можно более красивой, сформируйте оставшееся тесто, пока первая партия халы находится в духовке, чтобы они не видели подъема намного дольше, чем за 15 минут до выпечки.)
7. взбейте яичные белки с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске и почистите халу. Посыпьте каждый из них кунжутом или маком или их комбинацией.
8. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте, пока верхушки не станут темно-золотисто-коричневыми, еще 35-45 минут. Дайте остыть за 15 минут до подачи теплым или полностью остудите на проволочной решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции (1/4 стакана) активных сухих дрожжей
- 2 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка
- 6 стаканов теплой воды (от 90° до 100°F)
- 1/4 стакана кошерной соли
- 6 фунтов муки с высоким содержанием глютена (хлеб) или универсальной муки
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 1/4 стакана рапсового масла
- Разбрызгиватель
- 1/2 стакана семян кунжута
- 1/2 стакана мака