Коврик для креветок-тайски для двоих
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия pad thai, разработанная автором кулинарной книги и преподавателем Нэнси Макдермотт, это для тех, у кого, возможно, нет дома вока. Хотя в Таиланде pad thai-это фирменное блюдо уличных торговцев, жаренное в отдельных порциях прямо перед вами, Макдермотт знает, что стиль продавца не будет летать с американскими домашними поварами. В этом рецепте она придумала способ приготовить превосходный пад-тай в 12-дюймовой тяжелой сковороде, но имейте в виду, что сковорода может вместить только достаточно ингредиентов для двух человек (конечно, если у вас есть вок, вы должны использовать его). Рецепт пад тай Макдермотта для подачи на стол четыре , который действительно требует вока, является достаточной причиной, чтобы инвестировать в него (они недороги и длятся вечно; ищите 14-дюймовый плоский вок из углеродистой сталиВ любом случае вы будете вознаграждены самым аутентичным Пад-Тай из возможных ингредиентов из супермаркета. Если длина рецепта выглядит устрашающе, будьте уверены, что он быстро соберется вместе; мы включили в процедуру важные советы, чтобы сделать процесс как можно более надежным.
Для получения дополнительной информации о pad thai, включая информацию об ингредиентах и советы Макдермотта по приготовлению пищи, см. Вынос дома: Пад-Тай.
В средней миске смешайте воду, тамариндовую пасту, пальмовый или темно-коричневый сахар, рыбный соус и соль и перемешайте, пока сахар не растворится.
Соберите ингредиенты для сервировки:
Положите ростки фасоли, лаймы и арахис каждый в свою маленькую миску и поставьте рядом с плитой. Положите рыбный соус, сахарный песок и измельченный красный перец каждый в свою маленькую миску и разложите на обеденном столе.
Размягчить рисовую лапшу:
Доведите 3-литровую кастрюлю до полного кипения. Снимите его с огня и сразу же добавьте рисовую лапшу, убедившись, что она полностью погружена в воду. Дайте лапше впитаться ровно 3 минуты (используйте таймер), время от времени приподнимая и раздвигая, если необходимо, щипцами или длинной вилкой, чтобы лапша оставалась отдельно и равномерно размягчилась. Откиньте лапшу в большой дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. (Если лапша стала липкой и слиплась, пока она стояла, промойте ее ненадолго под холодной водой непосредственно перед приготовлением, чтобы она вернулась в свое скользкое, твердое и перемешиваемое состояние.)
Перемешайте и обжарьте пад-тай:
В небольшой миске смешайте чеснок и лук-шалот. Положите креветки, взбитые яйца, ростки фасоли, зеленый лук и арахис каждый в свою миску и поставьте рядом с плитой. Приготовьте 1 чистую среднюю миску для вареных креветок и яиц и поставьте большую тарелку или блюдо для сервировки рядом с плитой.
Нагрейте 12-дюймовую тяжелую глубокую сковороду или сковороду для жарки или большой вок на сильном огне до тех пор, пока они не станут горячими, но не будут дымиться. (Если в какой-то момент во время приготовления масло начинает дымиться, убавьте огонь.) добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Когда масло нагреется, разбросайте в нем креветки. Варите спокойно, пока креветки не начнут менять цвет и твердеть, около 30 секунд. Хорошо перемешайте, затем продолжайте варить, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми, твердыми и просто приготовленными, примерно на 30 секунд дольше. С помощью шумовки переложите креветки в чистую миску.
Добавьте яйца и раскрутите сковороду, чтобы разложить их тонким слоем. Готовьте яйца, поднимая края и наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца вылились под нее, как вы бы сделали с омлетом, пока яйца в основном не застынут, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и с помощью шумовки быстро нарежьте яйца на кусочки размером с укус, а затем добавьте их в миску с креветками.
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, вращая сковороду, чтобы она покрылась равномерно (если в какой-либо момент во время приготовления масло начнет дымиться, уменьшите огонь). Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до аромата около 5 секунд. Добавьте размягченную рисовую лапшу и, используя щипцы, равномерно разложите лапшу по сковороде, как сетку. Дайте им готовиться в течение 15 секунд, затем переложите их к центру. Осторожно перемешайте лапшу и снова разложите ее. Вылейте около 1/3 приправленного соуса по краям сковороды и продолжайте обжаривать лапшу таким же образом, разложив ее и давая время от времени готовиться, пока большая часть соуса не впитается, еще примерно 30 секунд .
Добавьте еще одну треть соуса и продолжайте жарить таким же образом, пока большая часть соуса не впитается и лапша не станет нежной, но не мягкой, около 30 секунд. Проверьте одну или две лапши: если они слишком твердые, добавьте около 2 столовых ложек воды по краю сковороды и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и равномерно покрытыми соусом.
Верните креветки и яйца в кастрюлю вместе с любыми соками, собранными на дне миски, и бросьте, чтобы включить их в лапшу. Добавьте оставшуюся треть приправленного соуса вместе с ростками фасоли, зеленью зеленого лука и нарезанным арахисом и готовьте, помешивая, пока они не смешаются и едва нагреются, около 30 секунд.
Служить:
Быстро переложите лапшу на блюдо, насыпав ее с одного конца. Насыпьте зарезервированные ростки фасоли рядом с лапшой и разложите зарезервированные дольки лайма рядом с ростками фасоли. Посыпьте арахисом лапшу в полоску рядом с ростками фасоли. Подавайте горячими, передавая маленькие миски с рыбным соусом, сахаром и толченым красным перцем, чтобы гости могли сдобрить свои порции по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки приготовленной пасты из тамаринда, предпочтительно несладкой, такой как бренды Neera или Rani*
- 3 столовые ложки пальмового сахара или упакованного темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса (также называемого nam pla или nuoc mam)
- 1/8 чайной ложки соли