Салат из курицы с травами и чатни на листьях салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот рецепт требует сердца Ромэна, либо радиккио, либо салат Айсберг были бы хорошей заменой.
Взбейте майонез, чатни и сок лайма в большой миске. Смешайте курицу, грецкие орехи, 2 столовые ложки кинзы, сельдерей и красный болгарский перец. (Куриный салат можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Положите листья салата на блюдо. Ложка 1 горка столовой ложки куриного салата в центре каждого листа. Посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками кинзы и подавайте вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана мангового чатни, нарезанного крупными кусочками
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чашки 1/4-дюймовых кубиков вареной курицы без кожи
- 6 столовых ложек измельченных грецких орехов
- 5 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца