3-Ингредиентная Лимонная Зеленая Фасоль С Завитым Луком-Пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Обжаренный в оливковом масле лук-порей придает хруст, аромат и впечатляющий вид этой классической стороне Дня Благодарения.
Варить зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 5-7 минут. Слейте воду, затем сразу же переложите в большую миску, наполненную ледяной водой. Снова слейте воду и промокните насухо.
Тем временем цедру лимонов дать 1 ст. Сок лимонов дать 1/4 стакана сока, затем нарезать все оставшиеся лимоны на дольки. Нарежьте лук-порей поперек на 4" секции, затем тонко нарежьте вдоль на спички.
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне до мерцания. Варить половину лука-порея, периодически помешивая, до слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложить на бумажные полотенца, посолить. Повторите то же самое с оставшимся луком-пореем; запасите масло в сковороде.
Готовьте зеленую фасоль, перец, лимонную цедру и оставшуюся 1 чайную ложку соли в зарезервированном масле на среднем огне, периодически помешивая, пока она не прогреется, около 5 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте, затем переложите на блюдо. Сбрызните примерно 1/2 стакана масла со сковороды; оставшееся масло оставьте для другого использования. Сверху посыпьте луком-пореем и подавайте с дольками лимона.
Вперед
Зеленую фасоль можно бланшировать на 1 день вперед, дать высохнуть, затем переложить в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта зеленой фасоли, предпочтительно фасоль Верт, обрезанная
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 3 лимона
- 2 больших лука-порея, только белые и светло-зеленые части
- 1 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца