Шампанский пунш с имбирем, лимоном и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот игристый пунш с ароматной смесью шалфея, лимона и имбиря освежает и достаточно легок, чтобы пить его всю ночь.
Сделайте ледяное кольцо: положите ломтики лимона и шалфея на дно кастрюли и залейте холодной водой, оставив около 1 дюйма пространства сверху. Заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 6 часов и до ночи.
Приготовьте пунш: смешайте лимонную цедру, шалфей и сахар в мерной чашке с носиком, пока сахар не начнет зеленеть. Добавьте 2 стакана теплой воды и перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте настояться 10 минут.
Добавьте лимонный сок, затем процедите через мелкоячеистое сито в большую чашу для пунша. Добавьте джин и имбирный ликер.
Непосредственно перед подачей на стол опустите дно кастрюли в миску с горячей водой. Поместите тарелку поверх формы, переверните Кольцо льда на тарелку, затем переложите в чашу для пунша. Влейте газированную воду и вино и осторожно перемешайте.
Вперед
Пунш, без газированной воды и вина, можно приготовить на 2 дня вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 3-4 веточки шалфея