Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ужин Роллы Шесть Способов

Один простой мастер-рецепт, основанный на классическом французском языке боль де ми, оказывается бесконечно изменчивым—не стесняйтесь думать о пяти предложениях, которые сопровождают его здесь, как просто начало, и позвольте вашему воображению взять его оттуда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не станет теплым на ощупь (термометр мгновенного считывания должен регистрировать 120°F-130°F). Переложить в стеклянный мерный стаканчик. Добавьте дрожжи и взбейте венчиком. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, 5-10 минут.

Взбейте соль и 2 1/2 стакана муки в миске подставочного миксера, оснащенного крючком Для теста, на низкой скорости до полного смешивания, около 30 секунд.

Добавьте мед и 1/2 стакана теплой воды в молочную смесь и перемешайте вилкой до полного растворения. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Взбивайте на низкой скорости, соскабливая края чаши, если это необходимо, до тех пор, пока она не будет включена. Добавьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла; увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, добавляя больше муки по мере необходимости (1/4–1/2 стакана в зависимости от вариаций), пока тесто не станет эластичным и немного липким, но не липким, около 10 минут.

(Если у вас нет миксера, смешайте соль и муку в большой миске, затем добавьте молочную смесь. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется вместе. Выложить на рабочую поверхность и размять по одному кусочку сливочного масла. Продолжайте месить, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и липким, около 10 минут.)

Переложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре до удвоения размера, 90-105 минут.

Выложите тесто на рабочую поверхность (не мучайте рабочую поверхность, если тесто не кажется действительно липким). Разделите тесто пополам, затем продолжайте делить пополам, пока не получите 16 равных кусочков (каждый должен весить около 1,5 унции). скатайте каждый кусочек в шар доминирующей рукой (против часовой стрелки, Если вы правша, по часовой стрелке, если вы левша), прижимая наружный край ладони к рабочей поверхности и осторожно толкая основание теста внутрь. Положите рулеты на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на 2 пергаментных противня.

Накройте неплотно пластиковой крышкой. Дайте подняться при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не набухнет и не начнет медленно пружинить при легком толчке, заполняя углубление примерно наполовину, 60-90 минут.

Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; Разогрейте духовку до 400°F. Забейте верхнюю часть каждого рулона острым ножом для очистки овощей или зазубренным ножом. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекайте булочки, вращая листы на полпути, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Вариации:

Лук-Шалот-Чеддер: Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота и 1/2 стакана измельченного сыра чеддер к сухим ингредиентам. Посыпьте сверху 1/4 стакана тертого сыра чеддер, предварительно смазав его сливочным маслом.

Оливково-Тимьяновый: Добавьте 1 Ст. мелко нарезанный тимьян и 1/2 стакана крупно нарезанных оливок смешать с сухими ингредиентами. Обмакните верхушки булочек в панко (японские панировочные сухари) после смазывания маслом.

Чеснок-Укроп: Добавьте 1 Ст. мелко нарезанный чеснок и 1/4 стакана мелко нарезанного укропа добавить к сухим ингредиентам.

Все Бублик: Добавьте 1/2 стакана семян подсолнечника к сухим ингредиентам. Смешайте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки любого из следующих продуктов, которые есть в вашем шкафу: семена кунжута, Мак, гранулированный лук, гранулированный чеснок, семена тмина, семена фенхеля. Обмакните булочки в смесь соли и семян, предварительно смазав их сливочным маслом.

Черный Перец-Розмарин: Добавьте 1 1/2 чайной ложки нарезанного розмарина и 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца к сухим ингредиентам. Сверху булочки посыпать дополнительным черным перцем, предварительно смазав сливочным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 (1/4 унции) конверт активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного кусочками, плюс 2 столовые ложки растопленного
  • Оливковое масло (для миски)
  • Ингредиенты для вариаций (см. ниже)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ