Сладкий картофельно–мисо пирог с шоколадно-кунжутной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы протестировали этот рецепт пирога с консервированным сладким картофелем, но он был не так хорош. Иди свежим или иди домой.
Нагрейте сливочное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар, пока масло не растает.
Тем временем очень мелко измельчите семена кунжута в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола.
Вылейте сливочную смесь в кухонный комбайн, добавьте соль и молотый кунжут и перемешайте. Используя мерный стаканчик, плотно прижмите смесь печенья к дну и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Заморозить до очень холодного состояния, 20-25 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать корочку до затвердения и слегка потемневшего цвета, 15-18 минут. Если корочка сползает вниз по бокам, аккуратно прижмите ее обратно вверх. Пусть остынет.
Заполнение:
Разогрейте духовку до 350°F. Жарьте сладкий картофель на выложенном фольгой противне до готовности, 50-60 минут. Разрезать вдоль и дать остыть. Зачерпните мякоть из шкурки (у вас должно быть около 1 стакана); пульсируйте в кухонном комбайне до получения очень гладкой массы. Отбросьте шкуры.
Взбейте коричневый сахар, масло и мисо в средней миске до однородной массы. Добавьте яичные желтки и яйцо и взбейте просто для включения. Взбейте пюре из сладкого картофеля, затем сливки.
Уменьшите температуру духовки до 300°F. Вылейте начинку в корочку. Выпекайте пирог, вращая его наполовину, пока начинка не застынет (она все равно будет слегка покачиваться в самом центре), 50-60 минут. Переложите блюдо на решетку и дайте пирогу остыть перед нарезкой, около 2 часов.
Подавайте пирог со взбитыми сливками или ложками ванильного мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана черного кунжута
- 5 унций шоколадного вафельного печенья (около 23), разбитого на мелкие кусочки
- Щепотка кошерной соли