Вегетарианская Грибная Подливка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта богатая подливка придает дополнительный аромат овощному бульону благодаря землистому тимьяново-чесночному маслу и богатым Умани грибам кремни. Ложкой переверните его #Вегдукен, начинка, или использовать его в качестве основы для вашего следующего вегетарианский пирог в горшочке.
Измельчите чеснок и тимьян в кухонном комбайне, соскребая по мере необходимости с боков. Добавьте масло, 2 чайные ложки кошерной соли и паприку и продолжайте пульсировать, пока не образуется густая паста, около 1 минуты. Переложить в небольшую миску.
Нагрейте 1 столовую ложку чесночно-масляной смеси в средней кастрюле на среднем огне, пока она не начнет коричневеть и пахнуть ароматно, около 30 секунд. Готовьте грибы, лук-шалот и лавровый лист, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.
Процедите грибную смесь через мелкоячеистое сито в большую миску, вытрите кастрюлю. Сварить муку и оставшиеся 2 ст. масло в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не станет Орехово-коричневым и не загустеет, около 8 минут.
Добавьте вино, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте грибной бульон, петрушку, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли и снова поставьте на медленный огонь. Приправьте по вкусу.
Вперед
Соус можно приготовить на 3 дня вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить. Нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая и добавляя теплую воду или овощной бульон по 1 ст. по очереди, если нужно, до однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
- 2 столовые ложки масла
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1/2 чайной ложки паприки
- 12 унций грибов кремини, крупно нарезанных, разделенных
- 2 лука-шалота, четвертинки
- 2 лавровых листа
- 4 чашки домашнего или магазинного овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще