Безе Наполеоны с лаймовым мороженым и ежевикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает больше квадратов безе, чем вам понадобится для наполненных мороженым Наполеонов. Дополнительные услуги могут заменить любой перерыв-и они также делают вкусную закуску.
Разогрейте духовку до 175°F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Сделайте шаблон для безе. Сначала нарисуйте 5-дюймовый квадрат из картона и отрежьте его по размеру. Затем проследите 3-дюймовый квадрат в центре и вырежьте его X-Acto или универсальным ножом.
Взбейте белки с солью в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте половину сахара, взбивая на высокой скорости, и продолжайте взбивать, пока белки не удержат жесткие, глянцевые пики. Аккуратно, но тщательно добавьте оставшийся сахар.
Выложите около 1 чайной ложки безе на углы каждого куска пергамента и переверните бумагу, надавливая на углы, чтобы пергамент прилипал к противням.
Начиная с 1 угла, поместите шаблон плашмя на 1 противень и ложкой выложите столовую ложку безе в центр. Крепко удерживая шаблон вниз, равномерно распределите безе смещенным шпателем, чтобы заполнить отверстие, затем осторожно поднимите шаблон прямо вверх от листа, чтобы сделать чистый край. Сформируйте еще 17 меренг таким же образом (9 на лист), соскабливая излишки меренги с шаблона по мере необходимости. Откажитесь от остатков безе.
Выпекать в верхней и нижней трети духовки до полного высыхания на ощупь, очень бледного и хрустящего, около 1 1/4 часа. Охладите меренги на листах 5 минут, затем тщательно очистите меренги от пергамента и переложите на стеллажи для охлаждения.
Приготовьте ежевичный соус:
Ягоды пюре с сахаром (по вкусу) Взбейте в блендере или кухонном комбайне, затем процедите через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена.
Соберите Наполеонов:
Посыпьте 6 квадратиков безе сахарной пудрой. На каждую из 6 тарелок положите по 1 несахаренному квадрату безе и сверху положите небольшие ложки мороженого и ягод, затем накройте засахаренным квадратом безе. Выложите ложку взбитых сливок на каждый Наполеон и натрите сверху немного цедры лайма. Разделите соус между тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных белка
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара