Пирожки с креветками и сладким картофелем с капустой Чайоте и соусом чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чайот (часто ошибочно принимаемый за тыкву)-это фрукт с огуречным вкусом и текстурой. Сладко-пряный баланс этой закуски хорошо сочетается с Совиньон Блан или пивом.
Разогрейте духовку до 350°F. Проткните картофель вилкой. Выложить на противень. Смешайте чеснок с 1 столовой ложкой масла в небольшой миске. Чеснок завернуть в фольгу, выложить на противень вместе с картофелем. Запекайте, пока картофель и чеснок не станут мягкими, около 30 минут для чеснока и 1 час 15 минут для картофеля. Чеснок и картофель слегка остудить. Снимите кожуру с чеснока. Снимите кожуру с картофеля. Смешайте картофель и чеснок в миске. Размять до однородной массы.
Добавьте креветки, кинзу, панко, чили, лук и 1 1/2 чайной ложки смеси латинских специй. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Приправить солью. Сформируйте смесь в шесть пирожков диаметром 3 дюйма.
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка обмазать лепешки мукой. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте лепешки порциями до коричневого цвета, добавляя при необходимости больше масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на противень. Выпекать до полного прогрева, около 5 минут.
Ложка чайот-капусты в центре тарелки. 1 место торт на каждой тарелке. Ложка соуса чипотле Тартар поверх пирожных; подавать.
* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
** Свежий зеленый чили, часто называемый пасилья, доступный на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт загорелого сладкого картофеля
- 4 больших зубчика чеснока, неочищенные
- 4 столовые ложки (или больше) растительного масла