Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мацу Миндальные Леденцы

Коробки мацы фарфель, очень маленькие кусочки мацы (около 1/4 дюйма в ширину), появляются на рынках вокруг Пасхи. Фарфель обычно используется в супах или для фарша. Эту ломкость можно есть как конфету или посыпать мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Выложите мацу фарфель в большую неглубокую форму для выпечки (глубиной от 1/2 до 1 дюйма) и поджарьте, периодически помешивая и встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 15-20 минут. Переложите в миску, затем остудите сковороду и выровняйте ее антипригарным вкладышем для выпечки, таким как Silpat, или фольгой (блестящей стороной вниз). Если вы используете фольгу, смажьте фольгу маслом.

Доведите сахар, воду и соль до кипения в глубокой кастрюле объемом 2–2 1/2 литра на умеренном огне, медленно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно варите, не помешивая, но смывая кристаллы сахара со стороны сковороды кисточкой для теста, смоченной в холодной воде, пока сироп не станет золотистым. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока сироп не станет темно-золотистой карамелью. Немедленно снимите кастрюлю с огня и деревянной ложкой осторожно вмешайте сливочное масло (смесь поднимется и начнет бурно пузыриться). Когда пузырьки начнут утихать, сразу же добавьте поджаренную мацу фарфель и миндаль и быстро вылейте в форму для выпечки, размазывая и разглаживая тыльной стороной ложки, пока смесь не застынет.

Переложите противень на стойку. Если вы используете сковороду, выстланную фольгой, остудите ломкость, чтобы согреться в сковороде, затем снимите фольгу и перенесите ломкость на стойку, чтобы полностью остыть. При использовании антипригарного вкладыша полностью остудите ломкость в кастрюле. Ломайте хрупкое руками на кусочки размером с укус или сделайте топпинг: ломайте руками на большие кусочки, затем положите хрупкое в сверхпрочный герметичный пластиковый пакет, запечатайте мешок, вытесните лишний воздух и слегка растолките скалкой на более мелкие кусочки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана мацы фарфель
  • Растительное масло для чистки кастрюли (если только не используется антипригарный вкладыш)
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки подсоленного сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 1 1/2 стакана нарезанного миндаля (5 унций), поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками