Мацу Миндальные Леденцы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коробки мацы фарфель, очень маленькие кусочки мацы (около 1/4 дюйма в ширину), появляются на рынках вокруг Пасхи. Фарфель обычно используется в супах или для фарша. Эту ломкость можно есть как конфету или посыпать мороженым.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Выложите мацу фарфель в большую неглубокую форму для выпечки (глубиной от 1/2 до 1 дюйма) и поджарьте, периодически помешивая и встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 15-20 минут. Переложите в миску, затем остудите сковороду и выровняйте ее антипригарным вкладышем для выпечки, таким как Silpat, или фольгой (блестящей стороной вниз). Если вы используете фольгу, смажьте фольгу маслом.
Доведите сахар, воду и соль до кипения в глубокой кастрюле объемом 2–2 1/2 литра на умеренном огне, медленно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно варите, не помешивая, но смывая кристаллы сахара со стороны сковороды кисточкой для теста, смоченной в холодной воде, пока сироп не станет золотистым. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока сироп не станет темно-золотистой карамелью. Немедленно снимите кастрюлю с огня и деревянной ложкой осторожно вмешайте сливочное масло (смесь поднимется и начнет бурно пузыриться). Когда пузырьки начнут утихать, сразу же добавьте поджаренную мацу фарфель и миндаль и быстро вылейте в форму для выпечки, размазывая и разглаживая тыльной стороной ложки, пока смесь не застынет.
Переложите противень на стойку. Если вы используете сковороду, выстланную фольгой, остудите ломкость, чтобы согреться в сковороде, затем снимите фольгу и перенесите ломкость на стойку, чтобы полностью остыть. При использовании антипригарного вкладыша полностью остудите ломкость в кастрюле. Ломайте хрупкое руками на кусочки размером с укус или сделайте топпинг: ломайте руками на большие кусочки, затем положите хрупкое в сверхпрочный герметичный пластиковый пакет, запечатайте мешок, вытесните лишний воздух и слегка растолките скалкой на более мелкие кусочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана мацы фарфель
- Растительное масло для чистки кастрюли (если только не используется антипригарный вкладыш)
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки подсоленного сливочного масла или маргарина, размягченного
- 1 1/2 стакана нарезанного миндаля (5 унций), поджаренного