Быстрая куриная Паэлья с сахарным горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта обтекаемая версия классического испанского блюда собирается примерно за час—и не требует специальной сковороды для паэльи. Сахарный горошек добавляет свежий аромат и приятный хруст.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте белое вино и шафрановые нити в маленькой мерной чашечке; отложите в сторону. Смешайте соль, копченую паприку и черный перец в небольшой миске; натрите смесью специй все куриные бедра. Нагрейте тяжелую большую жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и обжаривайте, пока жир не начнет выделяться и колбаса не подрумянится, периодически помешивая, около 3 минут. Переложите чоризо на большую тарелку. Добавьте оливковое масло в сковороду. Добавьте куриные бедра в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку с чоризо.
Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки, со сковороды. Уменьшите огонь до среднего. Добавить нарезанный лук и варить до полупрозрачности, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте длиннозерный рис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте смесь вина и шафрана и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон, помидоры с соком и жареный красный перец. Доведите до кипения. Добавьте обжаренный чоризо. Положите куриные бедра кожей вверх поверх смеси в сковороду. Плотно накройте сковороду фольгой, затем накройте сковороду крышкой. Выпекайте паэлью примерно 25 минут, пока рис не станет почти мягким.
Переложите курицу на тарелку. Перемешайте рис, приправьте по вкусу солью и перцем. Рассыпьте горох. Верните курицу на сковороду, завернув в рис. Накрыть фольгой и крышкой. Выпекайте до тех пор, пока горох не станет хрустящим и нежным, рис-нежным, а курица-прожаренной, примерно на 10 минут дольше.
Иногда обозначается Pimentón Дульче или Pimentón дульче-де-ла-Вера; доступные в некоторых супермаркетах, в специализированных магазинах продукты, а из latienda.com.
** Испанское чоризо, колбаса из свинины, приправленная чесноком и специями, мягче Мексиканского чоризо. Его можно купить в специализированных продовольственных магазинах и на испанских рынках, а также в latienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 чайной ложки копченой паприки*
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 6 больших куриных бедер с кожей и костями, лишняя кожа и жир обрезаны (около 2 1/2 фунта)
- 4 унций 1/4-дюймовый толстыми ломтиками полная варено-копченые испанские чоризо**
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука (около 1 большого)
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 14.5 унций могут нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца из банки
- 2 1/2 стакана сахарного горошка, обрезанного (около 8 унций)