Корейская рисовая миска со стейком, спаржей и жареным яйцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт-это взятие на себя пибимпап, корейское блюдо часто состоит из риса с овощами, нарезанного мяса, жареного яйца и острого соуса. Подавать с ледяным пивом.
Поджарьте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, около 3 минут. Переложите семена кунжута в небольшую миску, чтобы они остыли. Измельчите семена кунжута, fleur de sel и порошок чили в ступке с пестиком или в мельнице для специй до тех пор, пока примерно половина семян кунжута не будет мелко измельчена. Вернитесь в ту же маленькую миску. Сделайте заранее: кунжутную соль можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Поместите стейк в морозильную камеру на 1 час для легкой нарезки. Нарежьте стейк поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Взбейте соевый соус, 2 столовые ложки кунжутного масла, зеленый лук, сахар, саке и чеснок в средней миске. Бросьте стейк в соевую смесь. Дайте мариноваться при комнатной температуре 30 минут, периодически подбрасывая.
Нагрейте сковороду или 2 тяжелые большие сковороды на среднем огне. Смешайте спаржу с 2 чайными ложками растительного масла на большом противне. Обжарьте спаржу до хрустящей корочки, около 4 минут. Вернуться на оправе лист выпечки. Посыпать кунжутной солью, сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Смажьте сковородку растительным маслом. Работая партиями, жарьте стейк на гриле до тех пор, пока он не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить в миску; палатку накрыть фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковородку растительным маслом. Разбейте яйца на горячую сковородку. Варить до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими, 2-3 минуты.
Разделите теплый рис между мисками. Разделите спаржу, затем говядину между мисками, положив сверху рис. Сверху выложить яичницу. Подавать с корейской пастой из острого перца и кимчи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 3/4 чайной ложки Флер де сель
- 1/2 чайной ложки порошка Нью-Мексико Чили
- 1 1/2 фунтов Нью-Йорк стрип стейк, обрезать
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки азиатского кунжутного масла, разделенные
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка саке или сухого хереса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 фунтов стройные копья спаржи, подстриженные
- 2 чайные ложки растительного масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 6 больших яиц
- 6 стаканов свежеприготовленного среднезернистого белого риса
- Корейского горячего перца (kochujang)
- Кимчхи