Лазанья со спаржей, луком-пореем и сморчками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти индивидуальные лазаньи идеально подходят для званого ужина.
Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей; варить, пока не завядет, часто помешивая, около 4 минут. Переложите в миску среднего размера. На той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте спаржу, грибы и тимьян. Посыпать солью и перцем; Обжаривайте, пока спаржа не станет нежной хрустящей корочки, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте в миску с луком-пореем и перемешайте, чтобы равномерно распределить. В ту же сковороду добавить бульон, сливки и лавровый лист и варить на сильном огне примерно 6 минут, пока не загустеет. Посыпьте мукой и взбейте до однородного состояния. Варить, пока соус не загустеет, около 1 минуты, взбивая до однородности. Снять с огня. Добавьте мускатный орех; отказаться от лаврового листа. Приправить по вкусу солью и перцем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: овощи и соус можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте четыре 2-чашечные неглубокие овальные или круглые формы для выпечки антипригарным спреем. Отломите уголки лапши, чтобы она ровно поместилась в посуде. Ложка 1/4 стакана соуса в каждое блюдо. Положите 1 лапшу поверх соуса. Разбросайте 1/4 стакана овощной смеси, распределив ее ровным слоем. Полить 2 столовыми ложками соуса. Посыпьте каждую круглую столовую ложку сыра. Повторите наслаивание еще 2 раза с лапшой, овощами, соусом и сыром. Полейте оставшимся соусом лазанью.
Плотно накройте каждое блюдо фольгой. Выложить на ободок противня и выпекать, пока лапша не станет мягкой, около 40 минут. Снимите крышку и запекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не начнет коричневеть, около 6 минут. Дайте постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, разделенные
- 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные (около 2 стаканов)
- Копья спаржи толщиной 1 фунт, обрезанные, разрезанные по диагонали на 1-дюймовые кусочки
- 4 унции свежих сморчковых грибов, промытых, крупно нарезанных, или 5 унций свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, крупно нарезанных
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 9 унций пакет нет, готовить лазанью лапшу (лапша 12)
- 1 1/4 стакана (около) мелко натертого сыра Пармезан, разделенного