Лосось со сладкой глазурью Чили, сахарным горошком и Гороховыми усиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахарный горошек и усики гороха (молодые листья и побеги растения снежного гороха) придают этому блюду двойной весенний аромат.
Выровняйте ободок противня фольгой. Нанесите антипригарный спрей. Взбейте соус чили, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку имбиря в небольшой миске. Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный лист. Ложкой залейте маринад соусом чили и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте бройлер. Выложите оставшийся на противне маринад на филе лосося. Жарьте лосося, не переворачивая, пока он не подрумянится в пятнах и не станет почти непрозрачным в центре, от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины филе.
Тем временем разогрейте растительное масло в воке или тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку имбиря и измельченный чеснок; перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сахарный горошек и перемешайте до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино и гороховые усики и перемешивайте до тех пор, пока они не завянут, около 1 минуты. Полить кунжутным маслом.
Положите по 1 филе лосося на каждую тарелку. Выложите теплую гороховую смесь на филе лосося и подавайте.
Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов, на азиатских рынках и в других магазинах. amazon.com.
** Доступно в магазинах натуральных продуктов, на фермерских рынках и азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/4 стакана Азиатского сладкого соуса чили*
- 3 столовые ложки соевого соуса, разделенные
- 2 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего имбиря, разделенного
- 6 филе лосося весом 6 унций с кожей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 8 унций сахарного гороха, подстриженные
- 1 1/2 столовой ложки китайского рисового вина или сухого хереса
- 3 чашки гороховых усиков* * или ростков гороха** (около 6 унций)
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла