Гол-Кери (Quick Mango Achaar)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот манговый ачаар-один из наших любимых способов есть терпкие манго летом. Этот сладко-пряный препарат традиционно сочетается с приправленным или фаршированным ротисом и паратой, но он также хорошо сочетается с крекерами и делает вкусную приправу для мясо и рыбные блюда. Используйте манго, которые не волокнистые. Узнайте больше о создании быстрых ахааров здесь.
Посыпьте лук солью и отложите в сторону на 15 минут, чтобы лук вспотел. Используя муслиновую ткань или ситечко, извлеките и удалите как можно больше лукового сока. Промойте один раз после того, как закончите, и выжмите всю оставшуюся воду из лука. Выложите лук на бумажное полотенце на 5 минут.
Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске до получения однородной массы. Тщательно перемешайте, чтобы сохранить кусочки манго нетронутыми. Добавить лук и еще раз перемешать. Попробуйте на вкус соль и при необходимости отрегулируйте ее. Эту сальсу лучше всего употреблять холодной, в течение 2 дней после приготовления.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана мелко нарезанного красного или белого лука
- ¼ Ч. л. мелкой морской соли, плюс дополнительно по вкусу
- 1 манго (предпочтительно австралийское), очищенное от кожицы, нарезанное кубиками
- ¼ Ч. л. молотого тмина
- ¼ Ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
- 4 ст. л. мелко натертый джаггери
- Дополнительная соль по вкусу