Тайский Пряный Арбузный Суп С Крабовым Мясом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий, пряный суп восхитителен горячим или охлажденным. Обжаренные ароматические вещества придают бульону насыщенный красно-оранжевый цвет, больше напоминающий томат, чем арбуз. Посмотрите, смогут ли ваши гости угадать главный ингредиент.
Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час (3 часа при подаче охлажденным)
Пюре из арбуза взбейте в блендере до однородной массы и переложите в миску. (Не мойте блендер.)
Отбросьте 1 или 2 наружных листа лимонника и обрежьте конец корня. Тонко нарежьте нижние 5-6 дюймов стебля, а затем пропустите через мясорубку, отбросив остатки.
Варить лемонграсс, лук-шалот, имбирь и чеснок в масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока ароматические вещества не станут бледно-золотистыми, около 5 минут. Добавьте примерно треть арбузного пюре и тушите на умеренном огне, помешивая, 5 минут.
Снимите арбузную смесь с огня, затем переложите в блендер вместе с Чили, соком лайма и солью и смешайте до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).
Добавьте оставшееся арбузное пюре и быстро перемешайте. Приправьте суп большим количеством Чили, соком лайма и солью по желанию, смешивая при необходимости. Налейте суп через сито в миску, надавливая, а затем отбрасывая все твердые частицы. Остудите суп, не накрывая крышкой, около 2 часов, если подавать холодным, или разогрейте в очищенной кастрюле.
Приготовьте краба:
Бросьте крабовое мясо с кинзой, маслом и солью.
Разделите краба на 4 суповые тарелки, насыпав в центре, и налейте вокруг него охлажденный или горячий суп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов крупно нарезанного арбуза с семенами (от 4-фунтового куска, кожура отброшена)
- 1 свежий стебель лимонника*
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 1/2 столовых ложки мягкого оливкового масла
- 1 маленький горячий зеленый чили, такой как тайский или Серрано, мелко нарезанный (включая семена) или по вкусу
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу