Нарезанный стейк с жареной кукурузной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный стейк с кукурузой позднего лета и выжатым соком лайма. Звучит чудесно? Это. Жареные картофельные дольки - потрясающий гарнир.
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Сделайте кукурузную сальсу:
Нагрейте сухую большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем обжарьте кукурузу, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Переложить в миску.
Приготовьте белую часть зеленого лука на сливочном масле с чесноком, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки тмина и порошка чили и 1/4 чайной ложки перца в сковороде на умеренном огне, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте кукурузу, помидоры и халапеньо.
Стейк на гриле:
Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку тмина, 1/2 чайной ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки перца и посыпьте стейк с обеих сторон. Жарить на гриле, поворачивая один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 130°F, всего от 18 до 20 минут для средней прожарки. Переложите стейк на рифленую разделочную доску и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой.
Пока стейк стоит, разогрейте кукурузную смесь на умеренном огне, периодически помешивая. Вмешайте кинзу и зеленый лук, зелень.
Ложкой выложите кукурузу поверх нарезанного стейка и залейте все накопившиеся соки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежей кукурузы (около 3 колосьев)
- 4 лука-шалота, белые и зеленые части тонко нарезать отдельно
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 помидоров, мелко нарезанных
- 1-2 свежих чили халапеньо, мелко нарезанных кубиками (включая семена)
- 1 (2 фунта) обрезанный Бескостный стейк из филейной части, толщиной около 1 1/2 дюйма
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы