Шоколадно-миндальные Спумони
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(SPUMONE AL CIOCCOLATO E MANDORLE)
Вот элегантный десерт Неаполитанского происхождения, который умудряется быть богатым и легким одновременно. Его воздушная текстура отражена в его названии, которое происходит от итальянского слова, означающего пену, спума.
Взбейте желтки, 3/4 стакана сахара и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Доведите молоко до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Постепенно взбейте горячее молоко в желтковую смесь. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, не закипит и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до тех пор, пока он не растает. Добавьте миндаль. Переложите заварной крем в большую миску. Заморозить до холода, но не до твердости, периодически помешивая, около 45 минут.
Линия 9 х 5 х 2 1/2-дюймовая кастрюля для хлеба с пластиком, оставляя свес. Взбейте сливки и сахарную пудру в большой миске до образования средне-твердых пиков. Сложите сливки в заварной крем. Переложить на сковороду. Сложите пластик. Накрыть фольгой; заморозить до затвердения, по крайней мере, 8 часов. (Может быть сделано на 3 дня вперед.)
Снимите фольгу со сковороды. Дайте спумони постоять 30 минут. Перевернуть на блюдо. Снимите пластик. Нарезать ломтиками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 3 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чашка бланшированного миндаля, поджаренного, нарезанного (около 4 унций)