Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирная булочка летний пудинг со сметаной маскарпоне

Этот летний пудинг дает 6 порций, позволяя вторую порцию на вечеринку из 4 человек или угощение на завтрак на следующее утро.

В дополнение к 8-дюймовой квадратной стеклянной форме для выпечки вам также понадобится еще одна, стеклянная или металлическая, такого же размера.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите сахар, воду и имбирный корень до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте фрукты и варите на медленном огне, накрыв крышкой, осторожно помешивая, пока черника не начнет лопаться, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Переложите фруктовую смесь в неглубокую форму для запекания, чтобы она как можно быстрее остыла. Переложите 1 1/2 стакана охлажденной фруктовой смеси в миску и оставьте, накрытой крышкой и охлажденной.

Разогрейте духовку до 400°F.

На противень выложить ломтики хлеба в один слой и поджарить в середине духовки, переворачивая их при необходимости, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

В 8-дюймовой квадратной стеклянной форме для выпечки, установленной внутри более крупной неглубокой формы для выпечки, разложите половину ломтиков хлеба, слегка перекрывая их, если это необходимо, и обрезая по размеру, а сверху положите половину незаполненной фруктовой смеси. Выложите оставшиеся ломтики хлеба и неочищенную фруктовую смесь таким же образом. Накройте поверхность пудинга полиэтиленовой пленкой. Положите еще одну 8-дюймовую квадратную стеклянную или металлическую форму для выпечки поверх полиэтиленовой пленки и равномерно распределите пудинг примерно на 6 фунтов веса (например, банки с едой). (Охлаждайте пудинг не менее 8 часов и до 1 дня.)

Непосредственно перед подачей на стол снимите с пудинга гири, форму для запекания и полиэтиленовую пленку, оставив сок, который пролился в большую форму для запекания, и разрежьте пудинг на 6 порций. Переложите 4 порции лопаточкой на тарелки и ложкой распределите вокруг них зарезервированные соки и охлажденную фруктовую смесь.

Подавать пудинг со сметаной маскарпоне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 5 чайных ложек мелко натертого очищенного свежего имбирного корня или по вкусу
  • 4 твердых спелых нектарина (около 1 3/4 фунта), без косточек и нарезанных на 1/2-дюймовые клинья
  • 4 твердые спелые сливы (около 1 1/2 фунта), очищенные от косточек и нарезанные на 1/2-дюймовые клинья
  • 3 стакана собранной черники, промытой
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • от четырех до восьми ломтиков толщиной 1/2 дюйма (около 1/2 фунта) от буханки булочки или халы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками