Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот острый брак свежих помидоров, огурцов, перца и лука-летний фаворит. Вкус гаспачо улучшается, если дать ему остыть на ночь, но после этого этот суп имеет короткий срок хранения, потому что помидоры очень быстро прокисают. Его лучше всего готовить не более чем за день-два до того, как его съедят.
1. зарезервируйте по 2 столовые ложки помидоров, огурцов, лука и перца для гарнира.
2. оставшийся помидор, огурец, лук и перец взбейте в кухонном комбайне или блендере вместе с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и зеленью до получения однородной массы, но с некоторой текстурой.
3. Переложите пюре в миску. Добавьте томатный сок, красный винный уксус и лимонный сок. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Накройте крышкой и тщательно охладите, по крайней мере, 3 часа, но лучше всего на ночь.
4. После охлаждения проверьте приправу и отрегулируйте ее по мере необходимости. Подавать в охлажденных мисках, украсив припасенными овощами, гренками и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана мелко нарезанных помидоров сливы, соки зарезервированы
- 2 стакана мелко нарезанных огурцов, очищенных от кожуры и семян
- 1 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (эстрагон, тимьян или петрушка)
- 3 стакана консервированного томатного сока
- 1/4 стакана красного винного уксуса или по мере необходимости
- Сок 1/2 лимона или по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки соли или по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по мере необходимости
- 1 стакан крошечными гренками
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука или зеленого лука