Мороженое с ежевикой и фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ликер из фундука добавляет молнию к соусу в этом легком десерте.
Смешайте сахар, коричневый сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока оба сахара не растворятся. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Увеличьте огонь и варите, пока соус не уменьшится до 1/2 стакана, около 4 минут. Снять с огня. Смешайте с Франжелико и орехами. (Можно подготовить на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием перемешайте на слабом огне до полного прогрева и получения однородной массы.)
Зачерпните замороженный йогурт в миски. Ложкой разогреть соус. Сверху выложить ягоды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки Франжелико (ликер из фундука) или амаретто
- 1/3 стакана лесных орехов (около 2 унций), поджаренных, очищенных от шелухи, нарезанных