Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое с ежевикой и фундуком

Ликер из фундука добавляет молнию к соусу в этом легком десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, коричневый сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока оба сахара не растворятся. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Увеличьте огонь и варите, пока соус не уменьшится до 1/2 стакана, около 4 минут. Снять с огня. Смешайте с Франжелико и орехами. (Можно подготовить на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием перемешайте на слабом огне до полного прогрева и получения однородной массы.)

Зачерпните замороженный йогурт в миски. Ложкой разогреть соус. Сверху выложить ягоды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки Франжелико (ликер из фундука) или амаретто
  • 1/3 стакана лесных орехов (около 2 унций), поджаренных, очищенных от шелухи, нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками