Конфета Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этого рецепта вполне достаточно, чтобы подать на вечеринку и отправить домой вместе с гостями. Положите их в маленькие коробочки или целлофановые пакеты, перевяжите красивой лентой и раздайте друзьям и родственникам.
Поместите шоколад и масло в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, залейте горячими сливками шоколадную смесь. Дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Добавьте нарезанные конфеты. Накройте крышкой и охладите до твердости, около 2 часов.
Выстелите противень фольгой. Используя Баллер для дыни, зачерпните 3/4" шарика (или горку чайных ложек) из шоколадной смеси. Раскатайте трюфели между ладонями, чтобы поверхность стала гладкой. Положите на подготовленный лист.
Положите какао-порошок в небольшую миску. Обваляйте трюфели в какао-порошке. Украсить мелко нарезанным арахисом или половинками арахиса. Охладите до твердости. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Храните герметично между листами вощеной бумаги. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций полусладкого шоколада (не более 61% какао), мелко нарезанного
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- 1 1/2 стакана нарезанных шоколадных батончиков Butterfinger (около 8 унций)
- 4 чайные ложки несладкого какао-порошка
- Нарезанный жареный несоленый арахис или половинки арахиса