Шоколадные Кексы С Арахисовым Маслом И Муссом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти веганские кексы очень влажные и декадентские. Начинка из арахисового масла удваивается как начинка для торта.
Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте 2 кастрюли для кексов с 18 бумажными вкладышами и наполните пустые чашки наполовину водой, чтобы предотвратить обжиг.
Чтобы приготовить кексы, смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок в большой миске. В кухонном комбайне смешайте масло канолы, нектар агавы, соевое молоко, тофу, экстракт ванили и уксус, часто соскабливая миску. Взбивайте до однородной массы, без видимых кусочков тофу, примерно 2–3 минуты. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Хорошо перемешайте и переложите ложкой в подготовленную форму для кексов, оставляя место в верхней части каждой чашки. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Снимите кексы со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения. Перед заливкой и глазурью полностью остудите.
Чтобы приготовить начинку, смешайте тофу в кухонном комбайне до получения очень гладкой и сливочной массы, примерно 1-2 минуты. Добавьте нектар агавы и снова перемешайте. Добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт и соль и тщательно перемешайте до получения очень легкой и однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы кексы затвердели, прежде чем наполнять их.
Чтобы собрать кексы, вам понадобится кондитерский мешок с большим гладким наконечником. Наполните кондитерский мешок муссом из арахисового масла и вставьте кончик наполовину в верхнюю часть кекса. Выдавите начинку внутри каждого кекса только до тех пор, пока она не начнет расширяться.
Далее заморозьте верхушки. Если глазурь слишком твердая, нагрейте ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы она размягчилась. Равномерно распределите ганаш по верхушкам кексов. Пусть кексы посидят в холодильнике до готовности к подаче.
При желании украсить арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 стакана проросшей муки из полбы или муки из цельнозернового теста
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1 1/4 чашки нектара агавы
- 1 стакан соевого молока
- 1/2 стакана твердого шелковистого тофу
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса