Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Кексы С Арахисовым Маслом И Муссом

Эти веганские кексы очень влажные и декадентские. Начинка из арахисового масла удваивается как начинка для торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте 2 кастрюли для кексов с 18 бумажными вкладышами и наполните пустые чашки наполовину водой, чтобы предотвратить обжиг.

Чтобы приготовить кексы, смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок в большой миске. В кухонном комбайне смешайте масло канолы, нектар агавы, соевое молоко, тофу, экстракт ванили и уксус, часто соскабливая миску. Взбивайте до однородной массы, без видимых кусочков тофу, примерно 2–3 минуты. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Хорошо перемешайте и переложите ложкой в ​​подготовленную форму для кексов, оставляя место в верхней части каждой чашки. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Снимите кексы со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения. Перед заливкой и глазурью полностью остудите.

Чтобы приготовить начинку, смешайте тофу в кухонном комбайне до получения очень гладкой и сливочной массы, примерно 1-2 минуты. Добавьте нектар агавы и снова перемешайте. Добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт и соль и тщательно перемешайте до получения очень легкой и однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы кексы затвердели, прежде чем наполнять их.

Чтобы собрать кексы, вам понадобится кондитерский мешок с большим гладким наконечником. Наполните кондитерский мешок муссом из арахисового масла и вставьте кончик наполовину в верхнюю часть кекса. Выдавите начинку внутри каждого кекса только до тех пор, пока она не начнет расширяться.

Далее заморозьте верхушки. Если глазурь слишком твердая, нагрейте ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы она размягчилась. Равномерно распределите ганаш по верхушкам кексов. Пусть кексы посидят в холодильнике до готовности к подаче.

При желании украсить арахисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана проросшей муки из полбы или муки из цельнозернового теста
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 1/4 чашки нектара агавы
  • 1 стакан соевого молока
  • 1/2 стакана твердого шелковистого тофу
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками