Шоколадно-Миндальная Кора с морской солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится богатый вкус и внешний вид миндаля Маркона в этой коре, но жареный миндаль тоже хорошо работает.
Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или фольгой. Смешайте сахар с 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите, периодически вращая кастрюлю и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, пока карамель не станет темно-янтарной, около 5 минут. Снять с огня. Сразу же добавьте сливочное масло; взбейте до тех пор, пока оно не растает. Добавьте миндаль, перемешайте до получения однородной массы. Переложить на противень, разложив для отделения орехов. Пусть остынет. Разбейте любые крупные комки орехов. Отложите 1/4 части орехов.
Размешайте шоколад в средней миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает. Снять с огня, добавить орехи с противня и быстро перемешать. Выложить шоколадно-ореховую смесь на тот же противень, уложив орехи в один слой. Сверху выложить припасенные орехи, посыпать солью. Охладите, пока шоколад не застынет, около 3 часов.
Разломайте кору на кусочки и храните между слоями пергамента или вощеной бумаги. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана жареного миндаля Маркона (не в масле)
- 1 фунт хорошего качества темного шоколада (62% -70% какао), мелко нарезанного
- Крупная морская соль (для посыпки)