Лимонный ломтик-и-печет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сохранить цилиндрическую форму раскатанного теста, охладите или заморозьте его внутри пустых картонных трубок из бумажного полотенца.
Взбейте муку и соль в средней миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сахар, лимонную цедру и ваниль в большой миске, время от времени соскабливая стороны, до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яичные желтки, взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбейте, время от времени соскабливая стороны, просто чтобы смешать. Разделите тесто пополам; раскатайте каждую половину в бревно длиной 10 дюймов диаметром около 1 3/4 дюйма. Завернуть в пластик и охладить до затвердения, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Расположите стеллажи в нижней и верхней третях духовки; разогрейте до 350°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните 1 бревно теста. Используя острый, слегка посыпанный мукой нож, разрежьте бревно на куски толщиной 1/4 дюйма. Переложите на подготовленные листы с интервалом 1 дюйм друг от друга.
Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет твердым и золотисто-коричневым по краям, 16-18 минут. Дайте остыть в течение 1 минуты, затем переложите на проволочные стойки и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся бревном теста, используя охлажденные противни и новую пергаментную бумагу.
Для глазури:
Взбейте сахар и 2 столовые ложки сока в небольшой миске, добавляя больше сока на 1/2 чайной ложки, если он слишком густой. При желании добавьте окраску. Намажьте или сбрызните глазурью печенье. Украсьте по желанию. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 10 минут. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яичных желтка