Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильное мороженое с Амаретти и сливовым соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой металлической миске перемешайте мороженое и амаретти до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, и заморозьте смесь, ее поверхность покрыта полиэтиленовой пленкой, в течение 30 минут. В небольшой кастрюле смешайте сливы, сахар по вкусу и лимонный сок и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 10 минут или до тех пор, пока сливы не станут очень мягкими. Процедите смесь через сито или средний диск пищевой мельницы, установленный над миской, отбросьте кожуру, дайте соусу остыть и добавьте ром. Разделите смесь мороженого между 2 мисками и полейте соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка ванильного мороженого, слегка размягченного
  • 1/2 стакана рассыпался амаретти (итальянское миндальное печенье) или другое хрустящее безе
  • 2 сливы, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка темного рома или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками