Ванильное мороженое с Амаретти и сливовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой металлической миске перемешайте мороженое и амаретти до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, и заморозьте смесь, ее поверхность покрыта полиэтиленовой пленкой, в течение 30 минут. В небольшой кастрюле смешайте сливы, сахар по вкусу и лимонный сок и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 10 минут или до тех пор, пока сливы не станут очень мягкими. Процедите смесь через сито или средний диск пищевой мельницы, установленный над миской, отбросьте кожуру, дайте соусу остыть и добавьте ром. Разделите смесь мороженого между 2 мисками и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка ванильного мороженого, слегка размягченного
- 1/2 стакана рассыпался амаретти (итальянское миндальное печенье) или другое хрустящее безе
- 2 сливы, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка темного рома или по вкусу