Мидии с укропом и любистком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда крыжовник в сезон, Редзепи выжимает из него сок, чтобы ароматизировать это блюдо. Verjus (терпкий бутилированный сок из незрелого винограда) или сочетание белого виноградного сока и сидрового уксуса делают отличные заменители.
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте мидии, фенхель, верджус и вино. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока мидии полностью не раскроются (выбросьте все, что не раскроется). С помощью шумовки переложите мидии и фенхель на сервировочное блюдо.
Варите жидкость на медленном огне в кастрюле в течение 1 минуты; взбейте сливочное масло и 1/2 стакана листьев любистка. Приправьте по вкусу солью и перцем (и дополнительным уксусом, если используете виноградный сок). Ложкой выложить мидии, оставив после себя осадок. Украсьте мидии оставшимися 1/2 стакана листьями любистка и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 1 луковица фенхеля, обрезанная, нарезанная кубиками по 1 дюйму или тонко нарезанная
- 1 стакан верюса (или 1/4 стакана яблочного уксуса и 3/4 стакана белого виноградного сока)
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
- 1 стакан листьев любистока или сельдерея, разделенный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец