Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Арахисовый Торт С Арахисовым Маслом

Этот шоколадный торт с глазурью из арахисового масла получает щедрый (и забавный!) гарнир из измельченного шоколада и арахиса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте дно и боковые стороны сковороды антипригарным спреем; выстелите дно сковороды пергаментной бумагой. Взбейте муку и следующие 4 ингредиента в большой миске. Добавьте масло, ваниль и 1 1/4 стакана воды; взбейте до однородной массы. Сложите в нарезанный шоколад. Соскоблить в подготовленную сковороду; сверху разровнять. Выпекать до тех пор, пока тестер не выйдет чистым при вставке в центр, 35-40 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле на проволочной решетке.

Для арахисового масла сливочный крем:

Смешайте сахар и яичные белки в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте постоянно, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, 3-4 минуты. Снять с огня; с помощью электрического миксера взбить на высокой скорости до полного остывания и загустения, 5-6 минут. Взбейте ваниль, затем арахисовое масло. При работающем миксере добавьте масло по несколько штук за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками. Приправить солью.

Проведите тонким ножом по сковороде, чтобы освободить торт. Переверните торт на сервировочную тарелку. Сверху намажьте арахисовым маслом сливочный крем. Украсить рубленым шоколадом и арахисом. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Разрежьте на 2 " квадрата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана мелко нарезанного полусладкого или горько-сладкого шоколада (3 1/2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками