Чилакилес с яичницей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это мексиканское блюдо из чипсов тортильи, политых соусом чили, так же хорошо подходит на ужин, как и на завтрак. Если вы не хотите делать свои собственные чипсы, замените их своей любимой маркой, но не экономьте на гарнирах; они добавляют цвет и свежесть.
Положите Чили в среднюю миску, залейте 2 стаканами кипятка. Дайте Чили замочиться до размягчения, около 15 минут. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость. Отбросьте стебли и семена, положите Чили в блендер. Добавьте помидоры, следующие 4 ингредиента и 1 стакан зарезервированной жидкости для замачивания; пюре до однородной массы.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте пюре (оно будет разбрызгиваться) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, до легкого загустения, около 15 минут (добавьте больше зарезервированной жидкости для замачивания, если она слишком густая). Добавьте мед и приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте.
Для сборки:
Поместите проволочную решетку на ободчатый противень. Налейте масло в большую сковороду на глубину 1 1/2 дюйма. Опора термометра для жарки во фритюре на сковороде с погруженной луковицей. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, обжаривайте лепешки, периодически переворачивая щипцами, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переложите чипсы на подготовленный лист и посолите.
Разогрейте бройлер. Бросьте чипсы и 1 стакан соуса в большую миску. Переложите половину чипсов на большое жаропрочное блюдо или сковороду. Разбросайте половину сыра по чипсам. Сверху выложить оставшиеся чипсы и сыр, а также еще 1/2 стакана соуса. Жарить, пока сыр не станет золотистым и не расплавится, 4-5 минут.
Тем временем налейте масло в антипригарную сковороду, чтобы слегка покрыть ее. Нагрейте на среднем огне. Добавьте яйца и жарьте, пока белки не застынут, но желтки все еще жидкие, около 4 минут.
Сверху чилакилес с нарезанным луком, редисом, кинзой и дольками лайма. Сверху выложить яичницу и подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 сушеных чили гуахильо или Нью-Мексико
- 1 28-унция может целые помидоры, осушенных
- 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная (1 1/2 стакана)
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 халапеньо с семенами, мелко нарезанный
- 1/8 чайной ложки копченой или венгерской сладкой паприки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки меда
- Кошерная соль, свежемолотый перец