Груши и карамели мелочи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сезонные груши пашот, а затем слоеные с карамельными взбитыми сливками и фунтовым тортом, чтобы превратить утешительную мелочь Англии в прекрасный осенний десерт.
Соскоблите семена ванили в большую кастрюлю, добавьте фасоль. Добавьте 6 стаканов воды, сахар и лимонную цедру. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавить груши, тушить до готовности около 15 минут. Охладить груши в сиропе.
Сделать карамель:
Размешайте 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока сахар не станет темно-янтарным, время от времени вращая кастрюлю и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте 1 стакан теплых сливок (смесь будет пузыриться). Снова поставьте на очень слабый огонь, перемешайте до однородной массы. Остудите соус, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 1 часа.
Взбейте охлажденные сливки, сахарную пудру и ваниль в большой миске до образования твердых пиков. Сложите 1/2 стакана холодного карамельного соуса в сливки, накройте крышкой и охладите оставшийся соус.
Слейте воду с груш и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Вдавите по 1 кусочку торта в каждый из шести бокалов по 12-14 унций. Сверху положите по 5 ломтиков груши, 2 чайные ложки карамельного соуса и 1/4 стакана карамельного крема. Повторите наслаивание с тортом, грушами, карамельным соусом и карамельным кремом. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Полейте оставшимся карамельным соусом по мелочам. Посыпать орехами и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 стаканов воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 2-дюймовая полоска лимонной цедры
- 4 твердые, но спелые груши (около 2 фунтов), очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной