Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ветчина, Грюйер и соус из пармезана для спаржи

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле обжарьте лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте муку и варите заправку, помешивая, в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте обожженное молоко струей, взбивая, пока смесь не станет густой и однородной. Варите соус на медленном огне 10-15 минут или пока он не загустеет до желаемой консистенции. Процедите соус через мелкое сито в миску, добавьте сыр Грюйер, Пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте смесь, пока сыры не растают. Вмешайте ветчину и подавайте соус со спаржей. (В качестве альтернативы, разложите стебли спаржи в 4-6 отдельных формах для запекания, полейте их соусом и обжарьте запеканки на предварительно нагретом жаровне на расстоянии около 4 дюймов от огня, пока посыпка не станет золотистой.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана тертого Грюйера
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана или по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной вареной ветчины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья