Ветчина, Грюйер и соус из пармезана для спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле обжарьте лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте муку и варите заправку, помешивая, в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте обожженное молоко струей, взбивая, пока смесь не станет густой и однородной. Варите соус на медленном огне 10-15 минут или пока он не загустеет до желаемой консистенции. Процедите соус через мелкое сито в миску, добавьте сыр Грюйер, Пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте смесь, пока сыры не растают. Вмешайте ветчину и подавайте соус со спаржей. (В качестве альтернативы, разложите стебли спаржи в 4-6 отдельных формах для запекания, полейте их соусом и обжарьте запеканки на предварительно нагретом жаровне на расстоянии около 4 дюймов от огня, пока посыпка не станет золотистой.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана тертого Грюйера
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана или по вкусу
- 1/3 стакана мелко нарезанной вареной ветчины