Салат из креветок и манго со стеклянной лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая и чистая Азиатская комбинация креветок и манго обрабатывается легким теплом от кусочка свежего чили.
Накройте лапшу кипятком в большой миске и дайте постоять 8 минут.
Слейте лапшу в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, затем верните в миску.
Пока лапша замачивается, смешайте креветки, манго, зеленый лук, базилик и Чили в другой большой миске.
Смешайте уксус, сахар и соль в мерной чашке, пока сахар не растворится, затем бросьте половину соуса с лапшой и половину с салатом из креветок.
Подавайте лапшу с салатом из креветок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции очень тонкой лапши из бобовых нитей (также известной как целлофановая, стеклянная или лапша из бобов мунг)
- 1 фунт вареных, очищенных и очищенных средних или крупных креветок
- 1 большое манго (1 фунт), очищенное и нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных крест-накрест
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка нарезанного свежего Серрано или халапеньо Чили, включая семена, или по вкусу
- 1/3 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли