Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из креветок и манго со стеклянной лапшой

Легкая и чистая Азиатская комбинация креветок и манго обрабатывается легким теплом от кусочка свежего чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте лапшу кипятком в большой миске и дайте постоять 8 минут.

Слейте лапшу в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, затем верните в миску.

Пока лапша замачивается, смешайте креветки, манго, зеленый лук, базилик и Чили в другой большой миске.

Смешайте уксус, сахар и соль в мерной чашке, пока сахар не растворится, затем бросьте половину соуса с лапшой и половину с салатом из креветок.

Подавайте лапшу с салатом из креветок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции очень тонкой лапши из бобовых нитей (также известной как целлофановая, стеклянная или лапша из бобов мунг)
  • 1 фунт вареных, очищенных и очищенных средних или крупных креветок
  • 1 большое манго (1 фунт), очищенное и нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных крест-накрест
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего Серрано или халапеньо Чили, включая семена, или по вкусу
  • 1/3 стакана рисового уксуса (не приправленного)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца