Цветная капуста с беконом и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В пароварке, поставленной на кипящую воду, запарьте цветную капусту под крышкой в течение 5 минут или пока она не станет мягкой. Пока цветная капуста готовится на пару, приготовьте бекон на умеренном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим, и переложите его шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира, добавьте в сковороду цветную капусту, укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу и нагрейте смесь на умеренно слабом огне, помешивая, пока цветная капуста не покроется хорошо укропная смесь. Посыпьте смесью цветной капусты кусочки бекона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на 1-дюймовые цветочки (около 3 стаканов)
- 2 ломтика нежирного бекона, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу