Панеттоне с начинкой из кондитерского крема из цукатов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните это, по крайней мере, за один день до подачи.
Переверните панеттоне вверх дном. Снимите бумагу с плоского конца, но оставьте бумагу по бокам. Используя зазубренный нож и начиная с 1/2 дюйма от края, разрежьте вокруг края и вниз до 1 дюйма от закругленного конца панеттона (не перфорируйте верх). Переверните хлеб закругленной стороной вверх. Вставьте зазубренный нож в сторону хлеба чуть выше бумаги и прорежьте горизонтальную щель длиной 3 дюйма. Вставьте нож в прорезь (не перфорируйте боковые стороны) и отрежьте цилиндрическую середину хлеба свободно. Вставьте кончики пальцев в щель; нажмите вниз, чтобы освободить цилиндр. Снимите цилиндр; разрежьте горизонтально на 4 круга.
Положите хлеб плоским концом вверх в миску. Смажьте внутри немного ромовой смеси. Ложка 1 стакана кондитерского крема в хлеб. Сверху выложить 1 хлебный круг. Смажьте немного ромовой смесью. Повторите наслаивание дважды с кондитерским кремом, хлебными кругами и ромовой смесью. Накрыть оставшимся хлебным кругом. Переверните плоской стороной вниз на блюдо. Охладите 4 часа.
Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой кастрюле на слабом огне до однородной массы.
Очистите бумагу с боков хлеба. Сверху вылейте шоколадную смесь, чтобы она стекала по бокам. Посыпать миндалем. Охладите не менее 6 часов или на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-1/2 фунта 10 унций purchasedpanettone хлеба или одна 2-фунтовая панеттоне