Холодный гороховый суп с Карри и пахтой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пахта в этом супе придает ему легкую, острую насыщенность, которая гармонирует со сладостью гороха и нежным укусом Карри. Хотя он прекрасно смотрится в миске, подавайте этот суп в стаканах для питья, чтобы его потягивали, а не ложкой, для приятной смены темпа.
Приготовьте лук-шалот в сливочном масле и растительном масле в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте порошок карри и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения, затем добавьте горох и шпинат и снова поставьте на медленный огонь. Варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут.
Сразу же суп-пюре 4 порциями взбейте в блендере до очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложить в миску и перемешать с пахтой. Быстро охладите (чтобы сохранить цвет), поставив миску на ледяную баню и помешивая до полного остывания, затем охладите до очень холодного состояния, от 1 до 2 часов. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 2 (10 унций) упаковки замороженного горошка
- 1 (3/4 фунта) пучок шпината, стебли отброшены (около 8 стаканов упакованных листьев)
- 1 стакан хорошо взбитой пахты