Омары, гребешки и мидии с томатно-чесночным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Летом лучше всего сочетать моллюсков и помидоры—их баланс сладкого и пикантного, кажется, выявляет лучшее в обоих. Здесь морепродукты сохраняют свою сочность, в то время как их соки сочетаются с винегретом; вы захотите смачивать излишки хлебом или, по крайней мере, есть его ложкой.
Доведите до кипения 8-10-литровую кастрюлю с водой, затем окуните 2 Омара головой вперед в воду и варите, накрыв крышкой, 6 минут с момента их входа в воду. Переложить щипцами на неглубокую сковороду для запекания, остудить, затем отварить оставшиеся 2 Омара.
Когда омары остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, открутите хвосты, когти и костяшки пальцев и удалите мясо, отбросив тела и раковины. Нарежьте мясо хвоста поперек на ломтики толщиной в 1 дюйм. Положить мясо в большую миску.
Доведите вино, воду и 1/2 чайной ложки соли до кипения в широкой тяжелой средней кастрюле. Добавьте гребешки и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, пока гребешки не сварятся (непрозрачные), от 3 до 4 минут. Переложить шумовкой в миску с омарами.
Верните жидкость на медленное кипение на среднем огне. Добавьте мидии и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мидии не раскроются настежь, часто проверяя через 4 минуты и переложив в миску с морепродуктами. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 6 минут.)
Процедите кулинарную жидкость через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем. Промойте кастрюлю, затем верните жидкость в кастрюлю и варите до тех пор, пока она не уменьшится до 1 стакана, около 8 минут.
Нагрейте масло, чеснок, уксус, 1/2 стакана восстановленной жидкости из морепродуктов и 1/2 чайной ложки соли в 1 1/2 - 2-литровой нереактивной кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до теплого состояния, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут увядать, но все еще сохраняют свою форму, от 3 до 5 минут.
Залейте морепродукты горячим винегретом и аккуратно перемешайте. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 2 часов. Доведите до комнатной температуры, примерно за 30 минут, перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1 1/2 фунта) живых Омара
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 1/2 стакана воды
- 1 1/2 фунта морских гребешков, жесткая связка, удаленная с каждой стороны, если она прикреплена, и гребешки, разрезанные пополам горизонтально, если они большие
- 2 фунта культивируемых мидий, хорошо вымытых и удаленных бородами
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 5 столовых ложек белого винного уксуса
- 1 фунт виноградных помидоров, разрезанных пополам