Черный Горох
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо восходит к Западной Африке, где черноглазый горох, по мнению некоторых кулинарных историков, был съеден до прибытия европейцев. Конечно, для многих афроамериканцев черноглазые горошины были и остаются посохом жизни. Они появляются с рисом в Hoppin ' John, традиционном новогоднем блюде, которое распространилось из Южной Каролины на остальной Юг; и их часто подают в другое время года в качестве основного блюда или овоща.
Это основной рецепт. Черноглазый горошек также можно приготовить с ветчинной костью, предварительно приготовленным окороком или с оливковым маслом вместо беконного жира. Этот последний приносит в жертву традиционный дымный вкус современным заботам о холестерине, но каким бы способом ни подавали черноглазый горошек, он восхитителен.
Черноглазый горошек можно даже мариновать, как в этом рецепте, который также носит название Техасской икры. Блюдо можно приготовить либо из вареного сушеного черноглазого горошка, либо из консервированного, либо, если вам действительно повезет и вы живете в районе, где его можно достать, из свежего.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске смешайте черноглазый горошек с водой, накройте крышкой и дайте постоять на ночь.
Слейте горох и в 4-литровую кастрюлю смешайте с водой, чтобы покрыть на 2 дюйма. Добавить сало и лук. Тушите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким, и хорошо слейте воду, выбросив лук.
В миске смешайте все ингредиенты с солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Охладите смесь, накрытую крышкой, не менее 5 часов и до 2 дней.
Подавать черноглазый горошек охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт высушенный коровий горох, взял за
- 2 столовые ложки топленого беконного жира
- 1 маленькая луковица, очищенная от кожуры