Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ригатони с хрустом баклажанов и кедровых орехов

Этот сытный, наполненный овощами рецепт ригатони требует немного работы, но делает много для группы и полон вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните большой противень с антипригарным покрытием, добавьте баклажаны и перец. Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить на лист. Используя чесночный пресс, выдавите 1 зубчик чеснока на овощи. Сбрызните овощи маслом, перемешайте. Посыпать солью и перцем. Жарьте овощи до готовности, часто помешивая, от 35 до 45 минут.

Смешайте 2/3 стакана базилика, 1/2 стакана пармезана, кедровые орехи и 1 зубчик чеснока в мини-процессоре. Смешать, пока смесь не рассыпчатым. Сезон долива с солью.

Смешайте помидоры с соком, сливками, 1 1/3 стакана базилика и 1 зубчиком чеснока в комбайне до получения однородной массы. Приправьте соус солью и перцем.

Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая; слить воду. Вернитесь к горшку. Перемешайте с овощами, соусом и 1/2 стакана пармезана. Переложить в форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Посыпать сверху моцареллой и кедровым орехом.

Выпекайте макароны до полного прогрева, от 25 до 35 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 неочищенный большой баклажан (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 средних желтых болгарских перца, нарезанных квадратами по 1/2 дюйма
  • 2 стакана виноградных помидоров
  • 3 больших зубчика чеснока, разделенных пополам
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 стакана (плотно упакованных) свежих листьев базилика, разделенных пополам
  • 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан, разделенного пополам
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 банка целых помидоров весом 28 унций в соке
  • 1 стакан густых взбитых сливок
  • 1 фунт ригатони
  • 1 фунт цельномолочного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога