Ригатони с хрустом баклажанов и кедровых орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный, наполненный овощами рецепт ригатони требует немного работы, но делает много для группы и полон вкуса.
Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните большой противень с антипригарным покрытием, добавьте баклажаны и перец. Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить на лист. Используя чесночный пресс, выдавите 1 зубчик чеснока на овощи. Сбрызните овощи маслом, перемешайте. Посыпать солью и перцем. Жарьте овощи до готовности, часто помешивая, от 35 до 45 минут.
Смешайте 2/3 стакана базилика, 1/2 стакана пармезана, кедровые орехи и 1 зубчик чеснока в мини-процессоре. Смешать, пока смесь не рассыпчатым. Сезон долива с солью.
Смешайте помидоры с соком, сливками, 1 1/3 стакана базилика и 1 зубчиком чеснока в комбайне до получения однородной массы. Приправьте соус солью и перцем.
Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая; слить воду. Вернитесь к горшку. Перемешайте с овощами, соусом и 1/2 стакана пармезана. Переложить в форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Посыпать сверху моцареллой и кедровым орехом.
Выпекайте макароны до полного прогрева, от 25 до 35 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 неочищенный большой баклажан (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 средних желтых болгарских перца, нарезанных квадратами по 1/2 дюйма
- 2 стакана виноградных помидоров
- 3 больших зубчика чеснока, разделенных пополам
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 стакана (плотно упакованных) свежих листьев базилика, разделенных пополам
- 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан, разделенного пополам
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 банка целых помидоров весом 28 унций в соке
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 1 фунт ригатони
- 1 фунт цельномолочного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма