Жареная цветная капуста с соусом из сыра Чеддер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар катал Армстронг из ресторана Eve в Александрии, штат Вирджиния, поделился этим рецептом в рамках праздника в честь Дня Святого Патрика, который он создал исключительно для Epicurious. Армстронг говорит:"дети сходят с ума от этого супер-легкого гарнира" —так что это отличный способ заставить ваших малышей есть свои овощи.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 375°F. Поставьте пароварку над большой кастрюлей с кипящей водой.
Снимите зеленые наружные листья с цветной капусты, положите ее на решетку пароварки и варите на пару до готовности, около 10 минут. Переложить в большую миску и охладить. Как только цветная капуста достаточно остынет, используйте свои руки, чтобы аккуратно сломать соцветия с толстого центрального стебля—попробуйте разбить цветную капусту на большие соцветия, а не на маленькие кусочки. Выложите соцветия в один слой в форму для запекания размером 12 на 8 дюймов и отложите в сторону.
В большой тяжелой кастрюле на умеренном огне растопите масло. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются и смесь не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренного и добавьте молоко, постоянно взбивая, до образования однородного соуса (соус должен быть густым и блестящим, но все же жидким), примерно 5 минут. (Если соус слишком густой, постепенно вбивайте дополнительное количество молока до достижения желаемой консистенции.) Добавьте 1 стакан тертого сыра и взбивайте, пока он не растает, примерно 1 минуту. Полейте цветную капусту сырным соусом, стараясь покрыть все соцветия. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра и приправьте перцем, затем запекайте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, а сырный соус не закипит, примерно 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка цветной капусты (всего около 1 фунта)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 стакана цельного молока
- 10 унций сыра Чеддер или аналогичного, натертого на терке (около 1 1/4 стакана)