Грибной Крок-Месье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот традиционный французский сэндвич покрыт классическим соусом Морне (соус бешамель с сыром).
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Взбейте в молоке. Добавить лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего; взбивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего; помешивайте, пока соус не покроет заднюю часть ложки, около 5 минут. Снять с огня. Добавить сыр и мускатный орех. Приправьте острым соусом, солью и перцем.
Для бутербродов:
Поместите грибы в процессор. Используя повороты вкл / выкл, обработайте до мелкого измельчения. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот; помешивайте, пока грибы не подрумянятся и не высохнут, около 8 минут. Переложить на тарелку, остудить.
Разогрейте бройлер. Намажьте оставшееся сливочное масло на 1 сторону ломтиков хлеба. Положите хлеб, намазанный маслом, стороной вверх на ободок противня. Жарить до золотистого цвета, внимательно наблюдая и вращая лист на полпути жарить, около 3 минут. Холодный хлеб. Разогрейте духовку до 450°F. Переверните 6 ломтиков хлеба, сверху положите ветчину и нарезанный сыр. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба, обжаренные стороной вверх. Нажмите, чтобы сжать. Намажьте бутерброды примерно 2 столовыми ложками соуса, оставив ровную границу размером 1/3 дюйма. Разделите грибную смесь поверх соуса. Посыпать тертым грюйером и пармезаном.
Выпекайте бутерброды, пока сыр внутри не расплавится, а сыр сверху не станет золотистым, около 10 минут. Сверху посыпьте эстрагоном, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- Острый перцовый соус