Пастицио с марокканскими специями и бараниной и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот многокультурный рецепт привносит марокканский аромат (смесь специй Рас-эль-ханут) к Пастицио, классическому греческому блюду из пасты.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить баранину; варить до коричневого цвета, ломая на мелкие кусочки, около 8 минут. Добавьте помидоры с соком, мятой, Рас-эль-ханутом, томатной пастой, 2 1/2 чайной ложки тмина и корицей. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока смесь баранины не загустеет, часто помешивая, от 15 до 18 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем, доведите до кипения 2 стакана молока в кастрюле среднего размера. Снять с огня; крышка, чтобы согреться. Растопите 6 столовых ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; взбить до однородной массы. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, пока ру не станет бледно-золотистым, часто взбивая, 3-4 минуты. Постепенно добавляйте теплое молоко в соус, взбивая, пока соус не станет однородным. Взбейте 1 стакан молока и 3 яичных желтка в средней миске; взбить в соус. Добавьте венчиком фету и 1/2 чайной ложки тмина. Довести соус до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, пока он слегка не загустеет, перемешивая с картофельным пюре, чтобы сыр разбился, около 5 минут. Заправить соус солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Покрытие; озноб. Перед использованием нагрейте на слабом огне, часто взбивая.
Разогрейте духовку до 400°F. Глубокий сливочного масла 14 чашки выпечки. Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны, верните в ту же кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с макаронами. Добавьте яичные белки и 1/4 стакана пармезана, перемешайте.
Выложите 4 стакана макарон в блюдо. Намажьте баранью смесь сверху. Сверху выложить оставшиеся макароны. Ложкой полить соус, посыпать 1/4 стакана пармезана. Поставьте блюдо на ободчатый противень. Запекать Пастицио пока не прогреется, около 40 минут. Дайте постоять 5-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 фунт фарша баранины
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 2 столовые ложки сушеной мяты
- 1 1/2 столовой ложки Рас-эль-Ханута
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 чайные ложки молотого тмина, разделенные
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 стакана цельного молока, разделенного
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 6 унций сыра фета, раскрошенного
- 1 фунт пенне ригате
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан, разделенного пополам