Кофейно-Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для приятного подарка просто украсьте банки золотой лентой и прикрепите бирки с инструкциями по повторному нагреву. Или упаковать корзину с банкой этого соуса, Шоколадно-Миндальный Соус , совок мороженого и четыре или шесть бокалов мороженого.
Размешайте 2 столовые ложки воды и 4 чайные ложки кофейного порошка в небольшой миске, пока кофейный порошок не растворится. Размешайте оставшиеся 6 столовых ложек воды и 1 1/3 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени протирая сковороду кисточкой для теста, смоченной водой, и перемешивая сковороду, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте взбитые сливки, масло и смесь кофе (смесь будет сильно пузыриться). Вернуть к огню и довести до кипения, постоянно взбивая до однородной массы. Добавьте соль. Разделите соус между двумя консервными банками по 8 унций; Банки плотно закройте крышками. (Соус можно приготовить за 2 недели; поставить в холодильник. Нагреть на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек воды
- 4 чайные ложки растворимого кофейного порошка
- 1 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана взбитых сливок
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- Щепотка соли