Ризотто С Лимонной Брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой кастрюле доведите бульон и воду до кипения и тушите в нем цветочки брокколи в течение 3 минут, или пока они не станут мягкими. Переложите цветочки с помощью шумовки в миску и отложите. В кипящий бульон добавьте стебли брокколи, цедру и лимонный сок и тушите смесь в течение 5 минут. Пока стебли готовятся, в большой тяжелой кастрюле приготовьте лук и чеснок в масле на умеренно медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, и добавьте рис, помешивая, пока каждое зерно не покроется маслом. Добавьте 1/2 стакана кипящего бульона, включая стебли, и варите смесь на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульонную смесь, по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и позволяя каждой порции впитаться перед добавлением следующей, пока рис не станет мягким, но все еще al dente. (Рису нужно около 20 минут, чтобы он стал al dente.) Добавьте оставшиеся соцветия брокколи и тушите ризотто, помешивая, пока цветки не прогреются. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 фунт брокколи, нарезанной на цветочки, четвертованные, если они большие, и стебли, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана риса (короткое, среднее или длинное зерно)
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана