Торт Со Взбитыми Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот необычный старинный рецепт мне прислал шеф-повар Энтони Стелла, ресторатор из Делавэра, и спросил, могу ли я переделать его. Что заинтриговало нас обоих в рецепте, так это то, что на первый взгляд он не содержал ни масла, ни масла. Но при более тщательном анализе я обнаружил, что жир, содержащийся в сливках, был более чем равен обычному количеству добавленного масла. Моя переделка заключалась в том, чтобы прикусить и поправить, уменьшив количество сахара и разрыхлителя и увеличив соль, чтобы компенсировать соленость, которая ранее обеспечивалась большим количеством разрыхлителя. Я также увеличил общий выход продукта в полтора раза и испек пирог в трубчатой посуде с канавками, чтобы придать ему привлекательный внешний вид и большую поддержку по центру. В результате получается идеально ровный, исключительно влажный и нежный торт.
За двадцать минут или более до выпечки установите духовку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375°F (350°F при использовании темной кастрюли).
Смешайте сухие ингредиенты:
В средней миске взбейте вместе муку для торта, разрыхлитель и соль, а затем просейте их вместе, чтобы смесь легче включалась.
Смешайте жидкие ингредиенты:
В чашке миксера, оснащенного венчиком-взбивателем, взбейте сливки, начиная с низкой скорости, постепенно повышая скорость до средней, пока они не загустеют, пока не образуются жесткие пики, когда взбиватель поднимается.
В средней миске взбейте яйца и ваниль до легкого смешивания.
На средней скорости постепенно взбейте яичную смесь во взбитые сливки. Смесь загустеет до консистенции майонеза (если не использовать сливки с высоким содержанием жира). Постепенно взбейте сахар. Это должно занять около 30 секунд, чтобы включить его.
Сделайте тесто:
Снимите миску и венчик с подставки. Добавьте половину мучной смеси к сливочной смеси и, с помощью насадки венчика, перемешайте и сложите муку до тех пор, пока большая ее часть не исчезнет. Добавьте остальную часть мучной смеси и продолжайте складывать и перемешивать, пока все следы муки не исчезнут. Используя силиконовую лопатку или ложку, соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю. Проведите небольшой металлической лопаточкой или тупым лезвием ножа через тесто, чтобы предотвратить большие пузырьки воздуха, избегая дна кастрюли. Равномерно разровняйте поверхность небольшим металлическим шпателем.
Испечь торт:
Выпекайте в течение 25-35 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная между трубкой и боком, не выйдет полностью чистой, а торт не пружинит при легком нажатии в центре. Торт должен начать сжиматься с боков сковороды только после вынимания из духовки.
Остудите и разверните торт:
Дайте пирогу остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 10 минут. С помощью небольшого металлического шпателя ослабьте верхние края торта и переверните его на проволочную стойку, слегка покрытую антипригарным спреем для приготовления пищи. Полностью остыть. Торт не требует украшения, но я люблю подавать его с легкой посыпкой сахарной пудры или большой ложкой слегка подслащенных взбитых сливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана муки для торта или 2 стакана универсальной муки, просеянной (измеряется путем просеивания в чашку и выравнивания ее)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана жирных сливок, холодных
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сверхтонкого сахара
- Специальное оборудование: 1 (10 чашек) рифленая металлическая трубчатая кастрюля, покрытая спреем для выпечки с мукой