Брокколи и спам-жаркое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом тайском стир-Фрае быстрое обжаривание придает спаму хрустящую, но тающую во рту текстуру, а завершающая морось винегрета уравновешивает соленую богатую ветчину с травянистым подъемом.
Смешайте чеснок, масло, уксус и мяту в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Откладывать.
Собрание
Держите брокколи так, чтобы корона опиралась на разделочную доску, а стебель был направлен вверх, и прорежьте стебель до конца вниз через корону, чтобы создать доски толщиной ¼ дюйма. Работая по одной, положите доски плашмя на доску и нарежьте вдоль стебли, чтобы создать полоски толщиной в ¼ дюйма с прикрепленными сверху цветочками.
Смешайте Тамари, имбирь, хлопья красного перца, корицу и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Отложите соус Тамари в сторону.
Нагреть 2 Ст. Л. растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и сразу же посолите.
Поставьте сковороду с маслом обратно на средний огонь и готовьте спам в один слой, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложить на тарелку.
Готовьте брокколи в той же сковороде, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей-нежной, около 8 минут. Смешайте фарро и зарезервированный соус тамари и готовьте, периодически помешивая, до полного прогрева, около 2 минут. Смешайте в спаме и переложите на блюдо или тарелки. Сбрызните зарезервированный винегрет сверху хрустящим луком-шалотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ст. л. мелко нарезанная мята или кинза
- Кошерная соль, свежемолотый перец