Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды

Этот рецепт пришел из великолепной апельсиновой рощи в Центральной Флориде, где торт является фирменным блюдом дома. Когда мы приезжали туда, нам подавали большие подносы с нарезанным пирогом и очень высокими стаканами ледяного, сладкого и терпкого только что выжатого апельсинового сока.

Торт, сделанный со взбитыми сливками вместо масла, представляет собой восхитительно простой, влажный, угольно-черный хлеб, приправленный апельсиновой цедрой и пропитанный апельсиновым соком после его выпечки. Рецепт можно легко удвоить и запечь в двух кастрюлях.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрегулируйте стойку на одну треть вверх от дна духовки и разогрейте духовку до 350 градусов. Вам понадобится кастрюля для хлеба размером около 8½ x 4½ x 2½ дюйма или одна вместимостью около 6 чашек. Смажьте сковороду маслом и слегка присыпьте ее мелкими сухими хлебными крошками, вытряхните лишние крошки и отставьте сковороду в сторону.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, какао и сахар и отложите в сторону.

Взбейте сливки и ваниль в маленькой миске электрического миксера, пока крем не примет определенную форму. На низкой скорости добавляйте яйца по одному, выскабливая миску резиновой лопаточкой и взбивая только до тех пор, пока яйцо не будет включено после каждого добавления. (Яйца слегка разбавят сливки.)

Переложить в большую чашу миксера и постепенно, на малой скорости, добавить просеянные сухие ингредиенты, выскабливая чашу и взбивая только до однородной массы. Выньте из миксера и перемешайте с тертой цедрой. Вот и все, что нужно сделать.

Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху. Выпекайте в течение примерно 1 часа и 5 минут, пока верхушка не отпрыгнет назад при легком нажатии кончиком пальца.

Для глазури:

Как только торт отправится в духовку, смешайте апельсиновый сок с сахаром и дайте ему постоять, пока торт выпекается.

После того как вы достанете торт из духовки, дайте ему остыть в течение 5 минут. Затем, понемногу, смажьте смесь апельсинового сока и сахара по всему торту; поощряйте большую ее часть стекать по бокам между тортом и сковородой, но тщательно смочите также и верх. Торт поглотит все это.

Дайте пирогу постоять на сковороде, пока он полностью не остынет. Затем накройте сковороду неплотно куском вощеной бумаги. Переверните торт на ладонь—это легко сделать—снимите кастрюлю, накройте торт стойкой и снова переверните, оставив торт правой стороной вверх.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана просеянной универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Мелко натертая цедра 1 крупного темно-оранжевого цвета

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога