Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов Из Риса С Хурмой Фую

Активное время: 15 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук-шалот в масле в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2-2 литра на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2-5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте рис, имбирь и корицу и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Взбейте рис вилкой и добавьте хурму, кинзу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 фунта твердой спелой хурмы Фую, очищенной от кожуры, при необходимости посеянной и мелко нарезанной
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • Свежий лимонный сок по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками