Плов Из Риса С Хурмой Фую
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 40 мин
Готовьте лук-шалот в масле в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2-2 литра на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2-5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте рис, имбирь и корицу и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Взбейте рис вилкой и добавьте хурму, кинзу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 стакан куриного бульона
- 3/4 стакана воды
- 1/2 фунта твердой спелой хурмы Фую, очищенной от кожуры, при необходимости посеянной и мелко нарезанной
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- Свежий лимонный сок по вкусу