Имбирные креветки, сахарный горошек и кукурузный стир-фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте приготовленный на пару рис, смешанный со свежей кинзой, вместе с этим острым китайским блюдом.
Смешайте креветки, 1 столовую ложку масла, 1 1/2 чайной ложки имбиря, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и измельченный красный перец в средней миске. Дать постоять 1 час.
Нагрейте вок или большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте креветочную смесь; обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Переложите креветки в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок, затем добавьте сахар, горошек, кукурузу, болгарский перец, зеленый лук, 1 1/2 чайной ложки имбиря и оставшийся чеснок. Обжаривайте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 3 минут. Верните креветки и все накопившиеся соки из миски в вок; жарьте еще 1 минуту. Приправить солью и перцем. Посыпать кунжутом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 3 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 фунт сахарного горошка, стручки сняты
- 1 чашка свежих кукурузных зерен (срезанных примерно с 2 колосьев)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 3 зеленых луковицы, тонко нарезанные по диагонали
- 2 чайные ложки черного или белого кунжута (по желанию)