Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишнево-Фисташковая Нуга

Зажмите эту праздничную и жевательную нугу между 2 листами съедобной рисовой бумаги, чтобы создать полированный вид.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выровняйте полиэтиленовой пленкой, оставив 1" выступ со всех сторон. Откладывать.

Выложите фисташки на ободок противня и выпекайте, помешивая один раз, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми в пятнах, около 10 минут. Пусть остынет. Крупно нарежьте и отложите в сторону.

Смешайте сахар, мед и 2 столовые ложки воды в маленькой глубокой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Прикрепите конфетный термометр к боковой стенке кастрюли. Увеличьте огонь и кипятите, пока термометр не зарегистрирует 252°F, около 3 минут.

Тем временем взбейте яичный белок и соль в миксере, оснащенном насадкой для венчика, до образования мягких пиков.

При работающем миксере постепенно влейте горячий сироп в яичные белки. Взбивать до тех пор, пока безе не загустеет, не утроится в объеме и не остынет немного, 10-12 минут. Выньте миску из миксера и добавьте вишню и фисташки в безе; смешайте нугу резиновой лопаточкой, чтобы равномерно распределить.

Поместите один лист рисовой бумаги 8х8 дюймов (или лист пергаментной бумаги 8х8 дюймов, опрысканный антипригарным спреем) в подготовленную кастрюлю. Переложить нугу на сковороду, разложив ровным слоем. Сверху положите второй лист рисовой бумаги (или лист пергаментной бумаги 8х8 дюймов, опрысканный антипригарным спреем). Используя смещенный шпатель, выдавите нугу в ровный слой. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, около 2 часов.

Используя свес из полиэтиленовой пленки, выньте нугу из кастрюли и переложите на рабочую поверхность; пластик выбросьте. Запустите большой острый нож под горячую воду из-под крана, вытрите насухо. Нугу разрезать поперек на 4 полоски, затем каждую полоску разрезать поперек на 10 частей, периодически разогревая нож под горячей водой и вытирая насухо. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 чашка натуральных несоленых фисташек
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 большой яичный белок комнатной температуры
  • Щепотка кошерной соли
  • 3/4 стакана сушеных вишен
  • 2 8x11 "листа съедобной рисовой бумаги, обрезанные до 8x8" (вафельная бумага)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками