- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Вишнево-Фисташковая Нуга
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зажмите эту праздничную и жевательную нугу между 2 листами съедобной рисовой бумаги, чтобы создать полированный вид.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выровняйте полиэтиленовой пленкой, оставив 1" выступ со всех сторон. Откладывать.
Выложите фисташки на ободок противня и выпекайте, помешивая один раз, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми в пятнах, около 10 минут. Пусть остынет. Крупно нарежьте и отложите в сторону.
Смешайте сахар, мед и 2 столовые ложки воды в маленькой глубокой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Прикрепите конфетный термометр к боковой стенке кастрюли. Увеличьте огонь и кипятите, пока термометр не зарегистрирует 252°F, около 3 минут.
Тем временем взбейте яичный белок и соль в миксере, оснащенном насадкой для венчика, до образования мягких пиков.
При работающем миксере постепенно влейте горячий сироп в яичные белки. Взбивать до тех пор, пока безе не загустеет, не утроится в объеме и не остынет немного, 10-12 минут. Выньте миску из миксера и добавьте вишню и фисташки в безе; смешайте нугу резиновой лопаточкой, чтобы равномерно распределить.
Поместите один лист рисовой бумаги 8х8 дюймов (или лист пергаментной бумаги 8х8 дюймов, опрысканный антипригарным спреем) в подготовленную кастрюлю. Переложить нугу на сковороду, разложив ровным слоем. Сверху положите второй лист рисовой бумаги (или лист пергаментной бумаги 8х8 дюймов, опрысканный антипригарным спреем). Используя смещенный шпатель, выдавите нугу в ровный слой. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, около 2 часов.
Используя свес из полиэтиленовой пленки, выньте нугу из кастрюли и переложите на рабочую поверхность; пластик выбросьте. Запустите большой острый нож под горячую воду из-под крана, вытрите насухо. Нугу разрезать поперек на 4 полоски, затем каждую полоску разрезать поперек на 10 частей, периодически разогревая нож под горячей водой и вытирая насухо. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка натуральных несоленых фисташек
- 1 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- 1 большой яичный белок комнатной температуры
- Щепотка кошерной соли
- 3/4 стакана сушеных вишен
- 2 8x11 "листа съедобной рисовой бумаги, обрезанные до 8x8" (вафельная бумага)